Здоровье

//  Народная медицина

 

Народные средства от цистита

А отвары из груш, зеленых, яблок и персиков – как ценные напитки для очищения мочевыводящих путей. Народные средства от цистита включают применение различных трав. Например, ежедневно на 20 минут перед сном показаны сидячие ванны, в которые можно прибавить эфирные масла из эвкалипта, ромашки, ели, кедра и петрушки. Водные процедуры рекомендуется принимать не менее двух недель.
Виноград с листьямиНародные средства от цистита полезны также для внутреннего применения. Можно приготовить кисель из зерен льна. Для этого берут две столовые ложки семян и заливают пол литром воды, после чего доводят до кипения и томят на водяной бане еще 10 минут. В итоге получается льняной кисель, к которому добавляют столовую ложку меда, и принимают по полстакана 3 раза в день за 10 минут до трапезы. Еще один народный рецепт состоит из можжевельника.
Так, нужно взять две чайные ложки его плодов и залить двумя стаканами кипятка. Смесь ставят на огонь и на водяной бане держат 10 минут. После этого дают остыть до комнатной температуры и процеживают. Полученный отвар пьют по одной чайной ложке три раза перед приемом пищи. Можно взять столовую ложку корней или сухих листьев крапивы, залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Затем процедить и использовать по столовой ложке каждые два часа, но не более 150 мл в сутки.
Есть народные средства от цистита из листьев брусники, толокнянки, березы, черной смородины, подорожника, земляники и плодов шиповника. Все ингредиенты берут в равных пропорциях, смешивают и столовую ложку смеси заливают стаканом кипящей воды. Потом доводят до кипения и варят 10 минут. Пьют отвар по 100 мл три раза в день до трапезы. Семена укропа и огурца уменьшают боли и рези при цистите, чай с шалфеем спасает от недержания мочи.
 
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энергии. ...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования