Здоровье
Все знают, в какое блюдо можно использовать подсолнечное масло, какой салат заправить, придав ему золотистый оттенок, но вот мало, кто осведомлен, что подсолнечное масло имеет массу положительных лечебных свойств. При словах подсолнечное масло сразу приходит на ум количество калорий в 100 гр. и от ужаса и возмущения на лице возникает выражение негодования, как можно говорить о пользе, когда в 100 гр. почти 1000 ккал? Весна и лето – это время салатов, но без приправ маслом или сметаной. Между тем, масло способно улучшить циркуляцию крови и восстановить утраченные силы.
Подсолнечное масло, пожалуй, самое популярное масло в мире, которое используется на кухне, а между тем, никто и не подозревает, что это масло богато не только калориями, но и множеством витаминов, среди которых витамины A, D, E. Считается, что полезней оливковое масло, но вот в подсолнечном витамина E больше, аж, в 12 раз. Масло богато также микроэлементами – магнием, который оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, что в особенности необходимо, ведь стресс уже стал спутником каждой девушки. Самая большая потребность организма – это не витамины, а ненасыщенные жирные кислоты, которых так много в подсолнечном масле.
Подсолнечное масло в древности применяли в качестве слабительного средства и желчегонного. Для лечения нужно принимать по 1 – 2 ст. л. в день по 3 – 4 раза. Весна – время расцвета и омоложения, которые невозможны без очищения организма. И здесь на помощь приходят не фрукты и овощи, а масло. Масло нужно рассасывать натощак, что улучшит обмен веществ. Не вредно прибегать к такому способу постоянно, но эффект будет и от одного раза. Поначалу не очень приятно перекатывать столовую ложку масла во рту, но можно представить себе, что это конфетка, которая не приносит вреда фигуре, а, напротив, улучшает ее.
Считается, что оливковое масло сохраняет все витамины, даже жареных продуктов. Также как и подсолнечное масло, оливковое содержит полезные витамины E, B и C. Оливковое масло можно применять в качестве профилактики сердечнососудистых заболеваний благодаря содержанию в нем полиненасыщенных кислот и антиоксидантов. Не нужно бояться калорийности этих масел, если потреблять в разумных количествах, то масло пойдет только на пользу. Салаты из свежих овощей станут еще более питательными и прекрасно подействуют на пищеварительную систему и кушать их можно ежедневно. Оливковое масло способствует лучшему усвоению в организме кальция.
Оливковое масло применялось еще в Древней Греции гетерами, которые покоряли мужчин своей шелковистой кожей, нежной, как лепестки розы и столь же ароматной. Оливковое масло можно сочетать с любыми эфирными маслами. Чтобы сделать кожу мягкой и нежной, можно приниматься такие ванны: берется 30 мл оливкового масла, 20 капель масла сандалового дерева и 20 капель масла лаванды. Это прекрасное средство от усталости и бессонницы. Оливковое масло прекрасно улучшает цвет лица. В этих целях можно делать маску, но не чаще, чем 1 – 2 раза в неделю. Для приготовления нужно взять 1 ч. л. глины, любой, сделать из нее сметану при помощи воды и добавить 1 ч. л. оливкового масла.
Подсолнечным и оливковым маслом можно укреплять ломкие ногти и сделать кожу рук бархатистой, чтобы прикосновения к любимому были незабываемыми. Для приготовления укрепляющей ванночки нужно взять оливковое масло, которое следует предварительно разогреть и добавить в него лимонный сок или несколько капель эфирного масла лимона. Процедура проводится не более 10 – 15 минут. Для смягчения кожи рук можно смочить хлопчатобумажные перчатки в подсолнечном или оливковом масле и надеть их, желательно на ночь. Такой прием можно использовать и для ног, сделав маслянистые носочки.