Здоровье

//  Народная медицина

 

Угревая сыпь

Самыми частыми причинами возникновения угревой сыпи считаются – применение мыла, высушивающего кожу, избыточное употребление шоколада, масла животного происхождения, а также жирной и острой пищи. Современная медицина предлагает множество методов, которые избавляют от угревой сыпи, большинство из них – косметические. Однако наружные средства не устраняют саму причину угрей.
Избавиться от угрей, прыщей и черных точек, могут помочь лекарственные травы, тем более, что они вполне доступны и недороги, и приобрести их можно в каждом аптечном пункте. Различные настои, примочки и компрессы из целебных растений быстро устраняют угревую сыпь. Главное условие – не забывать использовать их регулярно. Самое простое средство – умываться настоем из ромашки и чистотела.
Подойдут от угревой сыпи и овощи. Мякоть можно наносить в виде масок на 10 – 15 минут, а корочками протирать кожу лица. Например, взять кусочек свежей и сырой тыквы, и пройтись им медленными слегка массирующими движениями по всей поверхности кожного покрова. Через 2 недели таких процедур будет положительный результат, состояние кожи заметно улучшиться.
От красных точек, а это только что появившиеся прыщи, которые потом станут угрями с черными головками, поможет чесночный сок. Для его приготовления следует взять пару зубчиков чеснока и смешать с медом и яблочным уксусов. Последние два ингредиента нужно взять по несколько капель. Полученный состав можно наносить вечером на поврежденные участки кожи.
Выраженная угревая сыпь поддается настои из трав. К примеру, берут четыре части травы зверобоя, три части корней лопуха и столько же девясила. Все перемешивают, заливают кипятком и настаивают 30 минут. После чего пьют на протяжении 2 недель по две трети стакана в день. Для примочки подойдет календула. Вливают в стакан теплой кипяченой воды чайную ложку настойки этой травы и такое еже количество прибавляют жидкого меда. Смешивают, затем смачивают тампоны в этом растворе и оставляют их на местах с угревой сыпью на полчаса.
 
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энергии. ...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования