Пирожные «Новогодние трубочки»: 250 г белого курпнокристаллического сахара, 750 мл воды, 500 г муки, щепотка соли,
Растворить сахар в воде. Смешать муку, соль, анис и корицу. Растопить масло, и вместе с яйцами и сахарной водой добавить в муку, замесить тесто. В железную формочку ложкой положить тесто, печь до золотисто-коричневого цвета. Испеченные пластинки еще горячими вынуть, из формочки и свернуть трубочкой или конусом. По вкусу наполнить их взбитыми сливками или кремом.
Пирожные с миндалем: тесто: 250 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 столовые ложки сметаны; миндальный крем: 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 150 мл молока, 150 мл 33%-ных сливок, 50 г миндаля, 75 г сливочного масла, 200 г шоколада.
Приготовить песочное тесто: быстро смешать все компоненты, разделись на 5—6 частей. В духовке , нагретой до 200 °С, выпечь тонкие коржи. Приготовить крем: яйцо и желток взбить с сахаром, подмешать муку, молоко, сливки. Поставить все на слабый огонь и довести до кипения, затем добавить масло. Миндаль залить горячей водой на 2—3 минуты, удалить оболочку, измельчить и добавить к крему. Готовые коржи смазать кремом, уложить друг на друга. Сверху торт полить растопленным шоколадом, убрать на 2—3 часа в холодильник. Разрезать торт на треугольные куски, украсить орехами.
Пирожное «Из морских глубин»: 1 упаковка слоеного теста (400 г), 3 белка, 1 стакан сахар, ванильный сахар, сахарная пудра для посыпки.
Охлажденные белки взбить на высокой скорости. Всыпать сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока на поверхности белков не покажется след. Слоеное тесто тонко раскатать. С помощью стакана вырезать кругляши. Выложить в середину каждого круга 1/2 ч. л. безе. Аккуратно защипать края. Противень смазать немного маслом, выложить пирожные. Поставить противень в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно минут 40. Духовой шкаф не открывать. Выложить готовые пирожные на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Кокосово-шоколадные пирожные: горький шоколад — 200 г, сливки22%-ные — 65 г, кокос (стружка) — 200 г, сливки 22%-ные — 180 г, коричневый сахар — 70 г, ванилин маленькая щепотка или 2 пакетика ванильного сахара, лайм (сок) — 1 ч. л., 6 силиконовых формочек
На водяной бане или в сотейнике с толстым дном на плите (слабая мощность) растопить 150 г шоколада, добавив 30 г сливок. Массу постоянно помешивать, она должна стать эластичной. С помощью кулинарной кисточки нанести растопленный шоколад на дно и стенки формочек, выставить их на дощечку и убрать в холодильник. Через 5 минут процедуру повторить (шоколад в это время держать в тепле, но не на плите, лучше всего поставить сотейник на кастрюлю с горячей водой).
Процесс с нанесением шоколада повторить до 4 раз, или до тех пор, пока не будет просветов и масса ровно ляжет слоем в 2—3 мм. В другом сотейнике нагреть сливки, добавить весь сахар, всыпать стружку, варить начинку, помешивая, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды (приблизительно 5—7 минут). В самом конце добавить ванилин или ванильный сахар и выжать сок из четверти лайма. Перемешать и остудить начинку. Как только шоколад хорошо застынет, выложить в него начинку плотным слоем. Растопить оставшийся шоколад со сливками и залить им начинку в корзиночках. Корзиночки убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как пирожные извлекать из формочек, поставить их в морозильную камеру на 30 минут. Шоколадные пирожные вынуть из форм, выложить на тарелку, посыпанную какао, сверху декорировать стружкой кокосовой и подать немедленно.