Вопрос от посетителя sara в разделе Семейный вопрос
Вопрос:
Что вы сможете посоветовать пригттовить из мяса? Заранее спасибо.
Что вы сможете посоветовать пригттовить из мяса? Заранее спасибо.
Ответ:
2 ст. л. оливкового масла
1 большая морковь, мелко порезанная
сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная
1 большая красная луковица, мелко порезанная
40 г масла
3 чесночные дольки
одна головка чеснока
1 ст. л. мелко раскрошенная эстрагона
курица 1,5 кг
225 мл сухого вермута
100 мл куриного бульона
Соус:
150 мл сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. эстрагона
куски французского батона
1. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в сковородке и обжарить сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложить в форму для духовки.
2. Смешать масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
3. Положить тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
4. Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку — если сок течет чистый, курица готова.
5. Переложить курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.
6. Для соуса переложить оставшиеся овощи и сок в другую посуду.
7. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.
Подавать с поджаренным французским батоном с чесноком.
2 ст. л. оливкового масла
1 большая морковь, мелко порезанная
сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная
1 большая красная луковица, мелко порезанная
40 г масла
3 чесночные дольки
одна головка чеснока
1 ст. л. мелко раскрошенная эстрагона
курица 1,5 кг
225 мл сухого вермута
100 мл куриного бульона
Соус:
150 мл сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. эстрагона
куски французского батона
1. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в сковородке и обжарить сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложить в форму для духовки.
2. Смешать масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
3. Положить тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
4. Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку — если сок течет чистый, курица готова.
5. Переложить курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.
6. Для соуса переложить оставшиеся овощи и сок в другую посуду.
7. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.
Подавать с поджаренным французским батоном с чесноком.