Здоровье
Кабачки обладают массой полезных свойств. Они низкокалорийные и, к тому же, хорошо выводят из организма лишнюю воду, очищают организм от шлаков, укрепляют иммунную систему человека и улучшают сердечную деятельность. Кабачки содержат большое количество полезных веществ, таких как калий, магний, железо, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Поэтому этот овощ хорошо подходит тем, кто решил избавиться от лишних килограммов. Кабачковая диета заключается в том, что в течение длительного времени питаться надо преимущественно блюдами из кабачков. В основном кабачковая диета длится от одной до четырех недель.
Кабачковая диета позволяет не только сбросить несколько лишних килограммов, но и поможет укрепить организм. Кабачок содержит в себе витамин В, который поддерживает общий тонус сердечной мышцы и необходим для профилактики инфаркта. Также этот витамин улучшает умственную деятельность и помогает сосредоточиться и пережить организму и психике стрессовые ситуации. Блюда из кабачков лучше готовить быстро, потому что при длительной термической обработке этот полезный витамин быстро разрушается. С блюдами из кабачков нельзя употреблять кофе и алкогольные напитки, потому что они также разрушающе действуют на витамин В.
Для всех женщин потеря веса при кабачковой диете весьма индивидуальна. При условии, что один прием пищи в день полностью состоит из кабачка, за неделю можно потерять несколько килограммов. А если из кабачка будет состоять обед и ужин, и при этом девушка откажется от таких калорийных продуктов как колбаса, различная выпечка и фастфуд, то есть все шансы увеличить количество сброшенных килограммов. Все зависит от того, насколько девушка готова к такой диете. Кабачковая диета обладает единственным противопоказанием — это заболевания почек. А так блюда из кабачков должны быть в рационе каждой семьи. Этот замечательный овощ очень полезен для подростков, у которых наблюдается эмоциональный подъем, и витамины группы В им в этот период просто необходимы.
Для его приготовления необходимо 500 г кабачков, один или два болгарских перца, 100 г нежирного творога, 50 г маложирного йогурта и зелень. Сначала необходимо нарезать кабачки, перец и зелень. Затем в салат можно добавить немного имбиря, предварительно его надо измельчить, для чего хорошо подойдет терка. Творог и йогурт необходимо смешать до однородной массы и заправить салат получившейся смесью.
Это блюдо очень простое. Один небольшой кабачок необходимо разрезать вдоль и очистить от сердцевины. Заполнить обе половинки мелко нарезанными овощами и зеленью, добавить специй и завернуть в фольгу. Запекать кабачки необходимо примерно 30 или 40 минут.
Для приготовления необходимо 1 кабачок, 6 средних морковок, 1 небольшая луковица, пол литра молока сельдерей и соль. Очищенные кабачок и морковь нарезаются соломкой. Затем к ним добавляется мелко нашинкованный лук. Соль добавляется по вкусу. Овощи заливаются молоком и доводятся до кипения. Перед подачей на стол блюда необходимо посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется 0,5 кг средних кабачков, полстакана риса, один стакан молока, одна морковка, одна свекла, одна средняя луковица, соль и укроп. Кабачок вместе с кожицей и семенами нарезается соломкой. Морковку и свеклу надо натереть на крупной терке, а лук мелко порубить кубиками. Половина овощей выкладывается на дно кастрюлю, затем вторым слоем идет рис, предварительно промытый, сверху идут оставшиеся овощи. Все заливается горячей водой, доводиться до кипения и варится в течение пяти минут не перемешивая. После чего осторожно, чтобы не разрушить слои, добавляется в блюдо холодное молоко и все еще раз, не перемешивая, доводиться до кипения. После чего блюдо надо убрать с огня и дать настояться десять минут, после чего посыпать зеленью.