Здоровье
С началом весны каждая женщина хочет прекрасно выглядеть – быть подтянутой, иметь прекрасный цвет лица, здоровые ногти и волосы. Всего этого можно достичь, зная основные правило весенней диеты. Разумеется, универсальных советов или конкретных продуктов для всех не существует. В связи с этим можно говорить лишь об основных правилах весенней диеты.
Основное правило весенней диеты №1
Нужно непременно добавить в ежедневное меню продукты с бифидобактериями. Эти бактерии очищают кишечник, нормализуют его работу, а это, в свою очередь, отражается на коже. Проблемы с желудочно-кишечным трактом неотвратимо приведут к появлению пятен, покраснений и шелушений.
Этого можно избежать, если каждый день употреблять напитки, содержащие живые бифидобактерии: обогащенные кефиры, йогурты и сыворотки. А в выборе конкретного продукта все зависит от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Главное – помнить об обогащенных кисломолочных напитках, они обязательны и полезны для каждого.
Перед покупкой нужно обязательно обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Лучше выбирать самый свежий продукт, так как живые бактерии погибают довольно быстро.
Основное правило весенней диеты №2
Насытив ежедневный рацион достаточным количеством белка, можно одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, сможете похудеть, сохранив мышечную массу. А во-вторых, поддержите тонус кожи.
Одним из самых богатых источников белка является рыба. Помимо того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие благоприятное воздействие на состоянии кожи. Эти кислоты содержатся и в растительном масле. Предпочтение нужно отдавать сортам, полученным путем холодного отжима. Рыба, приготовленная на таком масле, очень полезна для кожи. К тому же это на сто процентов диетическое блюдо, которое можно рекомендовать всем поклонницам диет.
Прекрасный гарнир к такой рыбе - рис. Между прочим, в диету нужно обязательно включить каши из грубого зерна. Еще надо помнить о хлебе, причем лучше всего есть ржаной, грубого помола. А вот сдоба и другая сладкая выпечка скудна витаминами и микроэлементами, зато очень богата калориями.
Основное правило весенней диеты №3
Обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. Готовить овощи нужно по особым правилам, позволяющим сохранить предельно большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Во-первых, надо помнить о том, что отваривать овощи нужно в эмалированной кастрюле с плотно прилегающей крышкой, защищающей от доступа воздуха. В воздухе содержится кислород, обладающий высокой способностью к окислению. Он начисто разрушает некоторые соединения, к примеру, аскорбиновую кислоту.
Не стоит постоянно проверять готовность овощей, протыкая их ножом. Для этого, во-первых, надо постоянно приподнимать крышку. А во-вторых, из отверстий, проделанных ножом, будут просачиваться витамины. Лучше постарайтесь держать в памяти время готовности каждого овоща.
И, конечно, кроме отварных овощей бесценную пользу организму приносят свежие фрукты. В связи с этим каждый день надо съедать до 700 гр. свежих плодов и ягод – они в полной мере способны возмещать организму потребность в витаминах и микроэлементах.