Английские нутрициологи рассказали миру о том, что надо есть, чтобы сохранить здоровье надолго.
Группа ученых из Университета Англии провели исследование о способах избежать развития серьезных заболеваний и опубликовали интересные результаты. Оказывается, всё дело в том, что мы едим. Например, болезнь Альцгеймера можно остановить на ранней стадии, если постоянно потреблять токотриенолы. Это жирорастворимая составляющая витамина Е. Самый богатый природный источник токотриенолов – красное пальмовое масло. Как говорят учёные, вот где ответ на вопрос: почему азиаты не страдают Альцгеймером. Они заправляют салаты тем самым пальмовым маслом, а значит токотриенолы присутствуют в рационе питания азиатов почти ежедневно.
Еще одно вещество, которое способно побороть раннее старение организма, а также развитие раковых опухолей и прочие неприятности, - витамины группы А, в том числе бета-каротин. И здесь приятная новость: в том же красном пальмовом масле каротиноидов содержится в 15 раз больше, чем в моркови. Так же, как в случае с токотриенолами, это масло является богатейшим природным источником и бета-каротина.
При таких данных остается только посоветовать выбирать продукты питания с умом, чтобы было и вкусно, и полезно.