Новости
Как показывают последние исследования английских ученых, на 45% выросли продажи консервированных изделий, в частности бобовых и зерновых. Поводом к повышенному потребительскому спросу послужила книга известной кулинарки Делии Смит «Как обмануть голод при приготовлении пищи». Писательница уверена, что с помощью консервов можно контролировать свой вес, а в некоторых случаях даже избавиться от лишних килограммов.
Раньше считалось, что такие продукты питания нельзя употреблять слишком часто и по отдельности от других блюд, так как они якобы приводят к нарушениям пищеварения и создают проблемы с весом. Однако, на самом деле запеченные бобы, вяленое мясо и прочие полуфабрикаты вполне пригодны в пищу без каких-либо дополнительных компонентов, пишет Делия. Главное, чтобы при изготовлении консервов были соблюдены все правила.
Иначе они, действительно, могут стать вредными для здоровья человека. В своей книге она приводит различные рецепты, как приготовления консервированных блюд, так и меню в качестве снижения массы тела. Тем более что специально обработанные изделия позволяют экономить массу времени, а также являются одними из самых дешевых и простых продуктов, не требующих каких-либо усилий и ухищрений в процессе доведения до готовности.