Случаются ситуации, когда необходимо приготовить вкусное блюдо за небольшой промежуток времени. Небольшой продуктовый набор и капелька фантазии станут ключиками на пути к достижению цели. Вариантов приготовления блюд из риса и свинины много и это говорит о том, что из одних и те же основных компонентов можно готовить различные по вкусовым характеристикам блюда. Вот одно из них: свиное рагу с имбирем и рисом.
Полноценное, несложное в приготовлении второе блюдо будет готовиться относительно недолго, если учесть все технологические особенности приготовления и соблюдать их последовательность. Для того, чтобы рагу получилось вкусным, стоит брать свежие продукты высокого качества. Также следует придерживаться рецептуры и не изменять количество ингредиентов, тогда прогнозируемый вкус будет тот, что надо.
Свиное рагу с имбирем и рисом подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Как приготовить
1Готовим маринад: в небольшую пиалу положите очищенные и мелко нарезанные чеснок и имбирь. Добавить соевый соус, мед и кунжутное масло. Все компоненты перемешать.
2Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо тонкими полосками и залить маринадом. Перемешать и оставить на два часа, после чего обжарить на оливковом масле холодного отжима.
3Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
4Подготовленную и очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде около 3 мин., после чего откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
5После того, как все ингредиенты подготовлены, соединяем их и обжариваем до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно посыпать также зеленым луком.