Новости
Те, кто придерживаются правильного питания, не потребляют молоко. Это не шутка, а европейская тенденция последних лет. Поскольку в молоке содержатся жиры, противоречащие стандартам ведения здорового образа жизни, да и вообще нормам здоровья.
Ученые из Калифорнийского университета здоровья доказали содержание окисленного холестерина в молоке. Вот, о чем идет речь. Это самый опасный жир! В тот момент, когда произошла дойка, и молоко соприкасается с воздухом, продукт окисляется, и молоко становится вредным холестерином. Известно, что нашему организму нужны жиры неокисленные. Иначе начинается выброс свободных радикалов, о страшном влиянии которых не знает только ленивый. При их появлении страдают все клетки и системы организма, что ведёт к смертельно опасным заболеваниям!
Окисляется молоко следующим образом. В жирах кислород О2 Кислород растворяется в восемь раз интенсивнее, нежели в воде. В момент поглощения кислорода жир становится более переокисленным и более вредным, молекулы гидропероксида липида насыщают его. Эти смертельно опасные свободные радикалы приводят к быстрому старению организма человека и онкологии.
Но, к сожалению, на данный момент нет другого способа добыть молоко, кроме как подоить корову.
Узнав о данных исследованиях, европейцы и американцы стали переходить на растительные аналоги молока. Об этом свидетельствует повышение продаж и ажиотаж на рынке заменителей продукта животного происхождения.