Рецепт салата «Гранатовый браслет» интересен тем, что это блюдо любимо многими людьми, готовят его, как правило, на какой-то праздник, потому что оно не только вкусное, но и способно украсить собой стол. Данный салат сочен на вкус, легок в приготовлении и красив на вид.
Как приготовить
1Корнеплоды помыть, положить в кастрюлю с водой и сварить. Следует знать, что морковь, свекла и картофель имеют разное время доведения до мягкого состояния, поэтому их нужно доставать по мере готовности. Эти овощи остужают и очищают от кожуры, далее, по отдельности, в разные миски, натирают на крупной терке. Куриное мясо кладут в кипящую воду и варят: мякоти грудки понадобится до 20 минут, а окорочкам чуть больше - 40 минут. До окончания варки, примерно за пятнадцать минут, добавляют лавровый лист и солят. Когда курятина сварилась, ее остужают, если требуются, освобождают от костей, а потом нарезают соломкой или кубиками. Яйца кладут в кастрюлю с закипевшей водой, которую предварительно сильно подсаливают. Воду опять доводят до кипения, и варят с этой минуты яйца 8-10 минут. Затем яйца перекладывают в холодную воду, где они быстро остывают, чистят и тоже натирают на крупной терке.
2Репчатый лук очищают от шелухи, мелко шинкуют или нарезают полукольцами и пассируют на сковородке в растительном масле, пока он не станет мягким. Грецкие орехи измельчают в блендере, если такой прибор в хозяйстве отсутствует, тогда их можно просто порубить с помощью ножа. Берут блюдо, в котором салат будет подаваться и в его середину ставят стакан - вокруг него и будут выкладываться слои, как предусмотрено рецептом салата «Гранатовый браслет». Все ингредиенты перед этим солят и перчат по вкусу, а каждый слой перемазывается майонезом.
3Первым слоем идет половина всей приготовленной курицы, далее – морковь, картофель, грецкие орехи, половина свекольной массы, сверху – опять грецкие орехи. Сверху на них кладут лук, остатки мяса, последние орехи, яйца. Верхним слоем будет свекла и ее тоже нужно покрыть майонезом. После этого стаканчик аккуратно вынимаем, в поверхность салата тщательно покрываем гранатовыми зернышками – отсюда и пошло название этого замечательного праздничного блюда. Салат «Гранатовый браслет» затягивают пищевой пленкой и ставят на ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался.