Застолья нынче могут похвастаться не только салатами и сложными блюдами, но и закусками. Но сейчас более удобными и современными принято считать фуршеты, которые достаточно легко устроить в любом офисе и на природе. Потому рецепт канапе на шпажках не может не заинтересовать широкую аудиторию. Канапе - это маленькие бутербродики, на один укус, они не только вкусные, но и выглядят красиво, да еще и готовятся быстро. В их основе лежит кусочек хлеба или печенья, а другие ингредиенты могут быть самыми разнообразными: сыр, рыба, мясо, овощи. Отличные сладкие канапе получаются из фруктов. То есть, для этих бутербродов подойдут любые продукты, нужно лишь проявить фантазию.
Как приготовить
1На шпажках рецептов канапе множество. Можно взять черный хлеб, нарезать его тонким ломтиками на квадратики, сторона которых равняется четырем сантиметрам. Каждый из них обжарить на подсолнечном масле, а потом намазать мягким, можно плавленым, сыром. Деревянные или пластмассовые шпажки, с нанизанными на них маслинами, кусочками копченой колбасы, сладкого перца, воткнуть в хлебцы. Чередовать эти продукты можно листиками кинзы. На кончик шпажки можно надеть помидор черри.
2А вот какие канапе можно сделать из шампиньонов. Шляпки аккуратно отделяют от ножек. Отдельно измельчают сыр, ветчину, лук, выдавливают в смесь чеснок, добавляют перец и майонез, все перемешивают. Полученной массой заполняют шляпки и вставляют в каждое полученное таким образом канапе шпажку. Пикантные канапе готовят так. Хлеб нарезают небольшими тонкими кусочками, намазывают их сыром, сверху кладут листик салата, кусочек хурмы и лимона дольку. Затем лосось или семгу, нарезанные тонкими пластинами, красиво выкладывают каждый бутерброд, а сверху кладут веточку петрушки и канапе протыкают шпажками.
3Предлагаем рецепт на шпажках канапе, которые подают горячими. Берут свиную шейку, режут небольшими квадратиками. Так же нарезают белый хлеб, его намазывают сладкой горчицей. Хлеб и мясо прокалывают шпажками, сбрызгивают подсолнечным маслом и лимонным соком, а потом помещают в духовку, разогретую до температуры 250 градусов. Там канапе держат немного, чтобы они лишь слегка подрумянились.
4Отличные сладкие канапе из фруктов делают из кусочков бананов и мелкой клубники. Фрукты надевают на палочку, поливают растопленным темным шоколадом и дают остыть. Это десерт выходит очень вкусным и красивым.