Салаты с таким морепродуктом, как кальмар, являются идеальным блюдом повседневного и праздничного стола. Чудесные вкусовые свойства кальмаров в холодном виде еще больше раскрываются, в них мало калорий и много белка. Приготовить вкусный салат из кальмаров совсем не сложно.
Как приготовить
1Берем тубу кальмара и если он заморожен, размораживаем, хорошо промываем под проточной водой. Можно снять с кальмара пленку, некоторые делают это, когда туба сварена, но вы решайте сами, как вам удобнее.
2Кальмара заливаем кипятком, доводим до кипения, огонь выключаем, накрываем крышку и оставляем на некоторое время. Есть еще вариант: просто положить тушку в кастрюлю с закипевшей водой, но убранной с плиты, накрыть крышкой и подержать так 10 минут. Очень важно кальмара не переварить, потому что тогда он станет жестким, как подошва.
3Зеленый лук моем, сушим и мелко шинкуем. Листья салата следует промыть в ледяной воде, чтобы сохранился аппетитный хруст, и рвем на мелкие части. Все это отправляем в глубокий салатник.
4Красный болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками и добавляем к зеленым овощам. Все перемешиваем. Туда же кладем мелко нашинкованный огурец.
5Очищенного от пленки кальмара режем колечками и кладем в салатник к остальным ингредиентам.
6Сливает из банки маслин жидкость, а сами плоды добавляем в салат целиком. Последней туда отправляется консервированная кукуруза.
7Заправляем вкусный салат из кальмаров ложкой растительного масла и половинкой чайной ложки сока, выдавленного из лимона. Солим и все перемешиваем. Наше блюдо готово! Салат из кальмаров полезен благодаря содержанию в этом морепродукте необходимых для организма человека элементов. Его рекомендуется употреблять в пищу постоянно для профилактики заболеваний щитовидной железы, ведь в кальмаре много йода. Кроме того, они могут заменить мясо, так как почти полностью состоят из белка. Морепродукты отлично сочетаются с разными овощами, поэтому вариаций вкусных салатов из кальмаров имеется множество. Чаще всего их заправляют соевым соусом, но в нашем случае масло и сок лимона выбраны потому, что они не перебивают яркий вкус овощей.