Новости
Американские ученые во главе с профессором Крисом Джексоном провели исследования, в ходе которых научные работники пришли к выводу, что мозговая активность помогает похудеть. Мозг начинает усиленно работать во время решения каких-то задач, к примеру, при разгадывании ребусов, решении сканвордов или кроссвордов, при прохождении тестов, а это приводит к тому, что начинают сжигаться калории.
При усиленной работе человеческого мозга может сжигаться до девяносто калорий в час. Человеческий мозг состоит из миллионов нервных клеток, которые называются нейронами. Именно нейроны сообщают определенную информацию телу. Нейроны производят химикалии, нейротрансмиттеры, передающие сигналы. Чтобы создать. Эти нейротрансмиттеры нервные клетки тратят 3/4 сахара, доступных калорий и небольшое количество кислорода из крови.
Для решения сложных задача человеческому мозгу необходимо больше сахара и калорий. Но мозговая активность способствует только энергозатрате, а не сжиганию жира. Именно поэтому полностью полагаться мозг и думать, что усиленная мозговая активность сможет заменить занятия спортом, не следует. Похудение - это комплексный процесс, включающий в себя и правильный, здоровый рацион питания, и определенные физические упражнения.