Новости
Исследователи из Мичиганского университета и колледжа Хьюстона установили, каким ароматом обладают возрастные изменения. Опыты ученые провели с 340 представителями сильного и слабого пола от 45 до 70 лет. У мужчин и женщин взяли образы пота и рассмотрели их химико-биологический состав. Оказалось, что с приходом каждого нового года, в организме человека вырабатывается повышенное количество глюкозы и молочнокислых бактерий.
По сути, в ходе старческих процессов выделяются сладкие запахи, а механизм их возникновения регулируется сенсорными рецепторами в коже. В частности специалистам удалось выявить двуокись углерода (CO2) в качестве первого четко выраженного одоранта, способного преждевременно изменить физиологию в сторону увядания. Многое также указывает на рацион. Например, люди быстрее стареют и источают специфический аромат, если потребляют жирные изделия.
Кроме того, отталкивающий сладковатый запах образуется при частом применении фруктов и овощей, склонных к быстрому разложению, так как гниение может начаться еще в желудке, ведь переваривание носит медленный характер у пожилых людей. Долголетие и отдаление феромонов старости может обеспечить только сбалансированное питание с низкокалорийной пищей, уверен глава работы доктор-диетолог Скотт Плетчер.