Лето – золотая пора, пик созревания различных фруктов и овощей. Именно эти продукты содержат в себе максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому грех не воспользоваться их изобилием и приготовить оригинальное, вкусное и одновременное полезное блюдо. Одно из них – баклажаны в шубе.
Блюдо из баклажанов, которое предлагается вашему вниманию, отличается своей простотой. Но это ни коим образом не влияет на его вкусовые качества. Даже начинающая хозяйка будет в силе приготовить и оригинально подать даже такой простой и привычный нам овощ. Блюдо отличается оригинальной подачей и сытностью, так как в блюде присутствует мясной фарш.
Как приготовить
1Для начала нам необходимо избавиться от природной горечи, которая содержится в кожуре баклажана. Для этого необходимо порезать его кружочками наискосок, размером примерно в 1-1,5 см и слегка присолив оставить на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок, и вся горечь выйдет вместе с ним.
2Фарш для баклажан в шубе можно выбрать по своему усмотрению. В него добавляем специи по собственному вкусу. Можно использовать перец, душистый ароматные травы, мускатный орех и т.д. Далее отбивание фарш перемешиваем и отбиваем, что позволяет мясным волокнам размягчиться и сделать массу вязкой. Благодаря этому он не будет разлетаться на сковороде при жарке.
3В отдельной емкости взбиваем яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Немного муки для обваливания помещаем в миску. На каждый подготовленный кружочек баклажана выкладываем 1 ст.л. или чуть больше фарша и аккуратно прижимаем ее к овощу, распределяя по всей его площади.
4После этого, аккуратно обваливаем баклажан с мясом в муке, а потом во взбитом яйце, и выкладываем на сильно разогретую поверхность сковороды с растительным маслом. Жарить такие «котлеты» необходимо сначала фаршем вниз до румяной корочки.
5После обжаривания выкладываем почти готовое блюдо на противень, кладем на каждый кружок баклажана кружок помидора, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретый духовой шкаф на 7-10 мин. пока сыр не станет слегка золотистым. При подаче баклажаны в шубе обязательно украсьте пучком свежей летней зелени. При необходимости дополните блюдо вашим любимым соусом.