Вряд ли кому-то могут не понравиться вкусные и нежные конфеты из творога, которые, к тому же, еще и полезные. Продукты для их приготовления нужны совсем простые, а труда и времени потребуется минимальное количество. Справится с этим совсем неопытный кулинар, даже ребенок.
Эти конфетки позволяют накормить полезным, богатым кальцием творогом капризных детей, которые его не любят, а также без риска полакомиться десертом дамам, поддерживающим диету.
Как приготовить
1Творог хорошо взбиваем в блендере до кремообразного состояния, чтобы не чувствовалась зернистость - это важно. Добавить в него сахар двух видов и опять хорошо перемешать. Если такого прибора в хозяйстве не оказалось, то творог можно тщательно размять и вилкой.
2Освободить чашу блендера от творожной массы и положить в нее поломанное на кусочки печенье и грецкие орехи. Размельчить эти ингредиенты в крошку.
3Полученную массу из орехов и печенья соединить с творожной и перемешать, чтобы получилась эластичное мягкое «тесто».
4Теперь можно приступать к непосредственному изготовлению конфет из творога. Руками формируем небольшие шарики, размер которых может быть любым, но лучше – с грецкий орех. Часть готовых шариков обваливаем в какао, а часть – в кокосовой стружке.
5Готовые конфеты убираем на час в холодильник.
6В творожную массу кроме печенья можно добавлять не только грецкие орехи, но кедовые, миндальные и другие, а также измельченные курагу, чернослив, сухофрукты, шоколад. Такие конфеты из творога, приготовленные в домашних условиях, никого не оставят равнодушными, радуя своим великолепным вкусом взрослых и детей. По вкусу они напоминают магазинные глазированные сырки, но намного аппетитнее, а на внешний вид похожи на любимые многими конфеты «Рафаэлло».