Хозяйки часто задумываются, каким бы вкусным блюдом порадовать домашних. Однако им хочется, чтобы оно было недорогим и из доступных продуктов. Предлагаем приготовить пирог с печенью, рецепт которого понравится многим.
Как приготовить
1Сначала делается начинка, так как она должна быть уже остывшей к моменту приготовления теста. Куриную печень (ее можно заменить на говяжью или свиную) хорошо промывают, удаляют прожилки и перекручивают на мясорубке.
2Луковицу чистят и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают на огне и кладут в нее подсолнечное масло. Туда же отправляют подготовленный лук.
3Морковку моют и чистят, натирают на крупной терке и добавляют к луку. Зажаривать овощи не нужно, а лишь довести до мягкого состояния.
4Теперь к луку и морковке на сковородке добавляется печень, масса перемешивается, солится и доводится до готовности при постоянном помешивании. Нужно быть внимательным – это происходит очень быстро, и пережарить начинку нельзя. В самом конце к ней отправляется мелко пошинкованная зелень, и сковородка снимается с огня.
5Продолжаем готовить пирог с печенью, рецепт которого мы предлагаем. Пока начинка остывает, готовят тесто. В емкость кладут сметану, вбивают яйца, немного соли и сахара. Все это взбивается до белой пены.
6Далее добавляют размягченное сливочное масло и продолжают взбивать.
7Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем теста. Если нет покупного, то его можно приготовить самому из взятого в равных частях муки, соды и лимонной кислоты. Такого домашнего разрыхлителя хватит и одной чайной ложки. Миксер выставляют на минимальную скорость и постепенно добавляют в емкость муку. Нужно получить однородную массу. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
8Часть теста выливают в форму, выкладывают на него начинку и аккуратно распределяют равномерно. Остальное тесто выливают сверху. Следует иметь в виду, что верхний слой поднимется больше, поэтому вниз стоит поместить чуть больше теста. В разогретую до 180 градусов духовку ставят форму и выпекают пирог 50-60 минут до румяной корочки.