Совсем скоро наступит любимый детьми и взрослыми праздник – Новый Год. Он знаменателен украшенной елкой в каждом доме, яркими разноцветными огоньками, блестящей мишурой, ароматом мандаринов, подарками и, конечно же, разными вкусностями. Прежде всего, это сладости, среди которых особое место занимает домашнее печенье, испеченное хозяйкой. Оно разносит по всему дому замечательный запах, делая жилище еще уютнее и праздничнее, а также украшает стол. Новогоднее печенье, рецепт которого мы предлагаем, сделать не сложно, но самое замечательное, что украсить его можно вместе со всеми членами семьи.
Для расписывания печенья можно пригласить детей и старших членов семьи. Всем будет очень интересно!
Как приготовить
1 Перемешиваем в емкости муку, лимонную кислоту и разрыхлитель. Делаем из смеси горку, посередине делаем углубление и кладем в него кусочки сливочного масла и желтки. Руками вымешиваем тесто – оно должно получиться тугим. Скатываем из него колобки.
2Ставим готовое тесто в холодильник на час или два. После раскатываем тесто, пласт должен быть толщиной около 1 сантиметра.
3Берем формочки для теста, которые могут быть разными: звездочки, месяц, ромбы, снежинки, человечки и т.д. Если таковых в хозяйстве не найдется, то можно воспользоваться бокалами, стаканами и рюмками с разным диаметром. С помощью таких приспособлений продавливаем в пласте теста конфигурации будущего печенья. Кстати, фигурки можно вырезать и ножом.
4Покрываем противень кулинарной бумагой, смазываем ее растительным маслом без запаха и раскладываем полученные фигурки из теста. Противень ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем около 15 минут.
5Как видите, новогоднее печенье, рецепт которого оказался совсем несложным, приготовить может даже начинающий кулинар. Но дальше начинается самое интересное: остывшие печенюшки нужно украсить. Для этого растапливаем на водяной бане белый шоколад и расписываем их с помощью кулинарного шприца или мешочка.
6Еще один вариант: использование айсинга – глазури. Для этого белок яйца взбивают миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Пудру следует добавлять постепенно, пока масса не приобретет нужную консистенцию: станет густой.
7Чтобы получить глазурь разных цветов, в нее добавляют пищевые красители. Глазурь помещают в кондитерский пакетик и начинают украшать печенье по собственному вкусу.
8Декорирование может быть каким угодно. И не забываем использовать посыпку или съедобные шарики.