Предлагаемый рецепт лечо из перца поможет даже студеной зимой ощутить вкус жаркого лета. Это блюдо пришло к нам из венгерской кухни. Несмотря на вроде бы «скромный» состав, получается оно очень вкусным. Подают ее с макаронами, мясными продуктами, вкусно лечо и просто с белым хлебом.
Строгих канонов приготовление данное блюдо не имеет, многие хозяйки делают его по своему, добавляя местный колорит. Однако неизменным остаются два компонента: болгарский перец и томаты, которые должны быть спелыми и качественными.
Такое простое блюдо приготовит даже неопытная хозяйка. Лучше всего брать болгарский перец разных цветов - так лечо будет выглядеть красивее, радуя желудок и глаз!
Как приготовить
1Томаты моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем на части и делаем из них в блендере томат.
2С болгарского перца, который должен быть мясистым, не перезрелым, без пятен, срезаем плодоножку, разрезаем пополам и тщательно очищаем от семян. Теперь половинки нужно разрезать каждую еще на две части.
3Чистим от шелухи лук, нарезаем полукольцами.
4Берем кастрюлю с толстыми стенками, ставим на огонь, наливаем растительное масло и когда оно раскалится, выкладываем в нее подготовленный лук.
5После того, как лук станет мягким, к нему добавляем томат, солим и тушим все минут 20, постоянно помешивая. Огонь под кастрюлей должен быть слабым.
6Когда томат закипит, подошло время для болгарского перца – кладем его в общую массу овощей, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и так оставляем на 5 минут. Далее крышку необходимо снять и протушить смесь еще 10 минут, постоянно помешивая.
7Чеснок измельчаем ножом или специальным прессом и кладем в овощи, туда же идет сахар и уксус. После тушения на протяжении 20 минут добавляем в лечо молотую паприку, мелко нарезанную зелень, перец. Оставляем кастрюлю на огне еще 10 минут.
8Данный рецепт лечо из перца отлично подойдет для закатки на зиму. Для этого банки моем и стерилизуем, накладываем в них горячее лечо, закатываем и укутываем теплым одеялом до остывания.