Креветка и авокадо прекрасно сочетаются между собой, это проверено временем и стало уже классикой. Еще недавно оба этих продукта были дефицитной экзотикой, но сейчас их можно купить в любом супермаркете.
Авокадо чудесно оттеняет нежное мясо креветки, придавая ему особый аромат. Салат из креветок с авокадо заслужил огромную популярность именно поэтому. Приготовить его может любая хозяйка, даже не слишком опытная, тем более что много времени это не займет.
Авокадо называют аллигаторовой грушей. Оно обладает огромным количеством минеральных веществ и является поставщиком энергии в организм человека. Ученые уверяют, что если этот фрукт употреблять систематически, то повысится работоспособность, снизится раздражительность, самочувствие станет лучше. В авокадо имеется вещество, снижающее уровень сахара в крови. Вкус авокадо нейтрален, он только оттеняет другие продукты. Лучше всего он сочетается с курятиной и креветками. Что касается последних, то это – одни из самых любимых человеком морепродуктов. Включение их в рацион помогает насытить организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, йодом, цинком, калием, белками, в общем, многим, что ему так необходимо.
Как приготовить
1Берем креветки, чем они будут крупнее, чем лучше, размораживаем. Петрушку мелко рубим. Сковороду ставим на огонь и обжариваем в ней на трех ложках растительного масла креветки вместе с горстью петрушки в течение пяти минут. Добавляем выдавленный через специальный пресс чеснок.
2Моем авокадо, очищаем от шкурки, режем на кубики и взбрызгиваем соком лимона, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
3Помидоры моем, подсушиваем и режем на половинки, если они совсем маленькие, или на четвертинки, если побольше.
4В глубокую миску кладем пожаренные с петрушкой и чесноком креветки, помидоры и авокадо, солим, перчим. Все перемешиваем очень аккуратно – салат из креветок с авокадо готов!
5Подают его чаще порционно, предварительно положив на тарелку листья зеленого салата.