В жаркое время года очень не хочется нагружать себя тяжелыми, высококалорийными блюдами. Поэтому многие предпочитают легкую пищу, которая, тем не менее, содержит большое количество витаминов. Это обеспечивает нормальное функционирование всего нашего организма.
Салат с куриным мясом и виноградом - отличная альтернатива жирной, тяжелой пище. Он словно кладезь витаминов, содержит в себе множество полезных микроэлементов, содержащихся в тщательно подобранных продуктах. Такой салат никак не добавит вам лишних калорий, зато обогатит ваш организм витаминами и придаст энергии на целый день.
Как приготовить
1Для начала необходимо выбрать качественную куриную грудку. Мясо ни в коем случае не должно быть липким или дурно пахнущим. Филе должно иметь слегка розовый цвет и быть упругим. Кожа с грудки нам не понадобится, поэтому смело можем ее снять.
2Помещаем подготовленное филе в кипящую, слегка подсоленную воду с лавровым листом и горошиной душистого перца. Отвариваем мясо в течение 20-25 мин. После этого вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком среднего размера. Также можно мясо разделить на волокна.
3В качестве заправки для салата с куриным мясом и виноградом мы используем биойогурт, но можно воспользоваться и обычным несладким этим кисломолочным продуктом. А если вы тщательно следите за своей фигурой, то для вас идеальным вариантом будет использование обезжиренного йогурта. Яблоки очищаем от сердцевины и также режем кубиком примерно такого же размера, как куриное мясо. Если яблоки имеют очень твердую кожуру, то ее желательно снять. После измельчения их желательно сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют и приобретут пикантный вкус.
4Таким же образом поступаем с корнем сельдерея – моем, очищаем и режем кубиком. Вымытый виноград разрезаем пополам. Рекомендуется вытащить из него косточки.
5Миндаль необходимо слегка подсушить на разогретой сковороде: так он станет более ароматным и приятным на вкус. Слегка его измельчаем, но не в мелкую крошку.
6В миску помещаем подготовленную курицу, яблоки, сельдерей и виноград. По собственному вкусу солим и слегка приперчиваем. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. При подаче салат с куриным мясом и виноградом сверху присыпаем измельченным миндалем.