Салат курица с ананасом, рецепт которого мы вам предлагаем – один из вариантов популярного блюда, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится эта холодная закуска очень легко, поэтому с этим справится даже неопытная хозяйка.
В основе салата – куриное филе, которое может быть отварным, жареным, копченым
или приготовленным на гриле. Каждый из таких вариантов придаст блюду особый вкус. Обычно для этого используют грудку, но подойдет и любая часть птицы с которой нужно обязательно удалить шкурку. Ананасы тоже могут быть как консервированными, так и свежими.
Опытные кулинары советуют применять легкий майонез или же обезжиренный йогурт. Во многом вкус салата будет зависеть от мяса, поэтому пережаривать или переваривать его не стоит.
Салат не солят, так как соль есть в мясе, майонезе и сыре – этого вполне достаточно. Нужно стараться, чтобы сок от консервированного горошка и ананаса в салат не попал, поэтому сливать их нужно очень тщательно.
При желании сделать блюдо питательнее, в него можно добавить слой отваренного риса или картофеля. Как уже говорилось, вариаций такого салата огромное количество, так что всегда можно задействовать дополнительные ингредиенты, проявляя фантазию и придавая яству пикантность.
Как приготовить
1Яйца поставить варить, а за это время помыть зелень и разложить обсушиваться. Куриное филе порезать пластами, посолить и поперчить.
2На сковородку налить немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон. Потом его порезать небольшими кубиками и уложить на блюдо нетолстым слоем. Сверху сделать сетку из майонеза.
3Банку с ананасами открыть, слить сок и порезать кружки или дольки на кусочки. Уложить ананасы сверху равномерно на мясо.
4Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, а слоем кукурузы покрыть ананасы. Сверху – опять сетка майонеза.
5Сваренные вкрутую остуженные яйца почистить, потереть на терку и сделать еще один слой салата из курицы и ананаса, рецепт которого мы воплощаем в жизнь. Этот слой тоже покрываем сеточкой майонеза.
6Теперь на мелкой терке трем сыр и делаем последний, завершающий верхний слой. Салат готов! Украшают его оставшимися кусочками ананасов и веточками зелени. Блюду стоит дать время пропитаться перед подачей на стол.