Лето - это изобилие овощей, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Они позволяют получить порцию витаминов и минералов и запастись энергией перед длинной зимой, вывести из организма шлаки. Особо популярны салаты, готовятся которые очень быстро из продуктов, которые в это время года продаются недорого. Салаты можно есть в любое время суток: на завтрак, обед и ужин, они очень сытные, вкусные, и полезные, так как содержат мало калорий. Предлагаем приготовить один из таковых, используя молодую кукурузу.
В салат кладем соль и перец, заправляем сметаной, перемешиваем и сразу подаем к столу. При желании и для украшения можно посыпать сверху это блюдо мелко порезанной зеленью – петрушкой или укропом.
Учтите, что все составляющие салата должны иметь одинаковую температуру, а если день очень жаркий, то их лучше охладить. Однако кукурузные зерна являются исключением: их следует класть в салат сразу же после остывания до комнатной температуры, так как в противном случае они подсохнут и станут твердыми.
Благодаря кукурузе салат получает оригинальный вкус и становится весьма сытным. Если свежей под рукой не оказалось, то вполне можно использовать консервированный вариант данного продукта. Но вот помидоры и огурцы должны быть исключительно с грядки, грунтовыми – именно такие обладают необходимым ароматом и сладостью.
Наличие ингредиентов разного цвета делает блюдо ярким и очень красивым, так что кушать его не только полезно, но и приятно.
Как видите, приготовить такой салат очень быстро может даже неопытная хозяйка, при этом не напрягаясь и даже немного отдыхая от кухонных забот. Он обеспечит полноценное питание всем членам и семьи, они будут есть его с большим удовольствием.
Как приготовить
1Ставим варить яйца, картофель в кожуре и початки кукурузы – для первых понадобится - 7минут, вторых – 20 мин, а для третьих – до 30 мин.
2Тщательно моем овощи. Лук шинкуем мелко, огурцы и помидоры нарезаем средними ломтиками или кубиками, кладем в миску.
3Отваренные яйца и картофель охлаждаем, очищаем, режем небольшими кубиками, отправляем в ту же емкость.
4С кукурузных початков срезаем зерна (получается грамм 200) и добавляем к подготовленной массе.