Те, кто пробовал торт «Майская нежность», называют его просто грандиозным. Такой эпитет этот десерт заслужил благодаря чудесному внешнему виду и просто райскому вкусу. Сложным в приготовлении он покажется только в первый раз, а во второй все пройдет гораздо быстрее.
Как приготовить
1Яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков.
2Сразу же оставляем сосуд с желтками в сторону, а в емкость с белками вливаем воду, чуть подсаливаем и начинаем взбивать, воспользовавшись миксером или блендером.
3В уже густую белковую массу, продолжая взбивание, постепенно вводим желтки и подсыпаем сахар. Не прекращаем процесс, пока масса не приобретет однородный вид. Теперь можно добавить в полученную смесь просеянную муку. Кстати, она обязательно должна быть высшего сорта, чтобы наше блюдо действительно получилось нежным. Тесто опять хорошо перемешать миксером, чтобы не осталось ни одного комочка.
4Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем растительным маслом, заливаем туда полученное тесто и ставим емкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 250 градусов.
5Тесто должно выпекаться 20-25 минут, затем форму нужно достать и оставить корж остывать.
6Выкладываем в миску творожную массу и смешиваем ее с ванильным сахаром.8 пластинок желатина замачиваем в огнеупорной посуде. Когда он станет мягким, ставим емкость на огонь, чтобы желатин растворился. Кладем небольшими частями в жидкий желатин творожную массу с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
7Эту смесь равномерно распределяем по поверхности коржа, и, если масса остыла, ставим форму в морозилку на полчаса. Клубнику моем, сушим, очищаем от плодоножек и режем на любые кусочки. Их потом выкладываем на поверхность творожной массы, когда почти готовый торт «Майская нежность» достаем из холодильника.
8Оставшийся желатин и две столовые ложки сахара заливаем холодной водой и доводим, постоянно помешивая, до кипения. Огонек должен быть маленьким. Поливаем торт сверху получившимся составом, и когда тот остынет, отправляет торт опять в холодильник. Там ему достаточно находиться всего 20 минут и все! Торт-желе клубнично-творожный можно подавать к столу! Он обладает небольшой калорийностью и отличается воздушностью. Это очень легкий и вкусный десерт.