Из творога можно приготовить множество замечательных вещей, как к повседневному столу, так и к празднику. Эти блюда могут быть основными и десертными, то есть, сладкими. Об одном из них поговорим подробнее.
Творожный рулет – очень вкусный, аппетитный десерт. Нужно только запастись нехитрыми продуктами и найти подходящий рецепт, вариаций которого множество. Существуют варианты, в которых творожную начинку заворачивают в бисквитное тесто. Может быть и совсем наоборот: начинку делают из ягод или фруктов, а тесто – из творога. А вполне возможно сделать и так - приготовить полезный нежный рулет, в котором творог входит в тесто, и в начинку.
Как приготовить
1Яйца взбиваем со 120 граммами сахара и щепоткой соли до кремообразной консистенции. Муку просеиваем сверху и массу аккуратно перемешиваем снизу вверх. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и разравниваем. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит минут пятнадцать. Его готовность проверяется зубочисткой.
2Его готовность проверяется зубочисткой. В горячем виде бисквит переворачиваем на сухое полотенце, с поверхности снимаем бумагу, сворачиваем прямо с полотенцем в бисквит и оставляем так до полного остывания. А за это время займемся кремом.
3Творог смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, ванилином и солью. Крем не должен быть жидким, поэтому степень густоты регулируем сметаной. Разворачиваем бисквит и намазываем его вареньем, а сверху распределяем творожный крем. Далее рулет снова сворачиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане и наносим сверху на десерт. Потом творожный рулет нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на некоторое время в холодильник.
4Перед подачей на стол десерт выкладывают на сервировочное блюдо и нарезают поперек порционными ломтиками. Особенностью этого рулета с божественным вкусом является легкость для желудка и проста приготовления. Он отлично сочетается с изюмом, орехами, курагой. Сверху его кроме шоколада можно украсить кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой. Рулет подойдет к утреннему чаю или кофе, может стать и украшением десертного стола на званый ужин. Домашние будут вам благодарны, а гости не удержаться от похвал.