Блины считаются национальным блюдом русской кухни, но есть они и во французской и немецкой. Особенно всем нравятся тонкие блины и главный их секрет – в тесте. Поэтому многим понравится предлагаемый рецепт тонких блинов.
Как приготовить
1Сначала смешиваются яйца, сахар и соль.
2Потом постепенно добавляют муку, и, когда она впитается и масса станет однообразной, начинают тихонько вливать муку, тщательно все перемешивая. Делать это нужно только так, чтобы не образовалось комочков, которые потом очень тяжело устранить. Перемешивание можно производить венчиком, миксером или блендером.
3Далее в тесто льют растительное масло. Оно может быть любым: подсолнечным, кукурузным или оливковым, но лучше всего, чтобы оно было без запаха, тогда оно не сможет перебить нежный и тонкий чудесный аромат блинчиков. Потом в тесто кладут сахар, сладкоежки могут добавить его количество. Также можно для запаха положить у него ваниль, а корица придаст ему шоколадный цвет. Если вы хотите, чтобы блинчики получились с симпатичными дырочками, то в тесто следует добавить пару ложек воды.
4Тесто готово, и начнем сразу выпекать блины. Сковородку нужно очень хорошо разогреть и вам придется не отходить от плиты, пока тесто не кончится. Дело в том, что тонкие блинчики очень быстро жарятся, потому передерживать их на огне не стоит. Чугунную сковороду очень небольшим слоем смазывают маслом или кусочком сала, ведь в тесте масло уже есть и блины не должны прилипать. Если сковорода тефлоновая, то смазывать ее вообще не нужно.
5На сковороду тесто лучше лить деревянной ложкой, ведь дерево – натуральный, «добрый» к еде материал. Если такой не имеется, то можно взять небольшой половник. Сколько в него набирать теста, проверяется на первых двух блинах: обычно первый получается толще, чем нужно, а второй – слишком маленький. Зато дальше вы уже точно будете знать точное количество теста.
6По сковороде тесто разгоняют вращательно- покачивательными движениями тонким слоем. Делать это следует очень быстро. Как только тесто подрумянится, блин переворачивают. Вряд ли это получится подбрасыванием вверх, поэтому можно воспользоваться лопаткой или тупым десертным ножом, последних лучше взять два - тогда будет точная гарантия, что блин не порвется. Вторая сторона жарится быстрее первой, поэтому блин нужно снять уже через несколько секунд. Потом сковороду опять смазывают и наливают следующую порцию теста.
7Тонкие блины на молоке можно есть просто так, смазывать сметаной, медом или вареньем или заворачивать в них разные начинки.