Блюда корейской кухни уже давно не новинка на наших столах. Они присутствуют и на каждодневных и праздничных столах. Многие люди полюбил пикантные закуски, приготовленные из рыбы, грибов, мяса, овощей, особенным образом порезанные и приправленные специфическими пряностями. Корейские яства просты в приготовлении, хотя составляющих в них, как правило, много. Они отлично дополнят любое горячее блюдо и могут стать отличной закуской к крепкому спиртному. Предлагаем несложный рецепт баклажанов по-корейски. Попробуйте их приготовить, и пусть это блюдо станет началом ваших самых смелых экспериментов в сфере восточной кухни!
Как приготовить
1Баклажаны моем, удаляем плодоножки и, не очищая от кожуры, режем на тонкие полоски, ширина которых не более двух сантиметров. Далее солим их неполной столовой ложкой крупной соли, мнем руками и отставляем не некоторое время в прохладном месте. Некоторые хозяйки ставят их под небольшой гнет. Это делается для того, чтобы баклажаны стали мягче и из них ушла горечь. Кроме того, они приобретут несколько «подвяленную» консистенцию, которая нам и нужна для салата.
2Свежую зелень измельчаем, выдавливаем в нее прессом чеснок, немного солим.
3С помощью специальной «корейской» терки натираем морковь, болгарский перец режем соломкой, лук – полукольцами, соединяем их вместе.
4Далее, согласно рецепту баклажанов по-корейски, измельчаем в ступке кориандр, соединяем его с молотым черным и красным перцем и эту пряную смесь сыпем в нашинкованный сладкий перец и морковь. Сюда же добавляем чеснок с зеленью, сахар или мед, немного кунжута, но его можно и не класть.
5Баклажаны отжимаем руками, чтобы с них сошла выступившая вода, и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
6Перекладываем баклажаны в миску, ждем, пока они остынут, и соединяем с остальными овощами. Салат заправляем соевым соусом и уксусом, перемешиваем. Теперь отправляем его в холодильник – ему нужно до суток, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались пряностями.
7Этот рецепт баклажанов по-корейски хорош тем, что его можно взять за основу, а потом изменять вкус, добавляя аджику, жареный болгарский перец, зелень, морковку по-корейски. И всегда будет получаться новый салат, который понравится любому!