Начало осени – благодатная пора, радующая изобилием овощей. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков, так как блюдо это приготовить несложно, обойдется не слишком дорого и все ингредиенты вполне доступны. К тому же, технология приготовления овощей, в этом случае, относительно щадящая, ведь их можно запекать в духовке или тушить на сковороде. Кабачки при этом сохраняют полезные свойства, а в них содержаться витамины и разные микроэлементы. Фаршировать их можно сыром, мясным фаршем, грибами, творогом.
Как приготовить
1Сначала подготавливаем начинку. Фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, мелко нашинкованную зелень и половину луковицы. Рис варим, промываем в дуршлаге, и, когда вода стечет, кладем его к фаршу. Туда же отправляем половинку натертой на мелкой терке морковки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка по рецепту фаршированных кабачков готова.
2Теперь приступаем непосредственно к кабачкам. Их нужно нарезать толстыми кружками, и из каждого вынимаем сердцевину, чтобы получились кольца. Мякоть откладываем в сторону, а кольца хорошо набиваем фаршем.
3Тушить фаршированные кабачки мы будем на сковороде. Для придания ароматности блюду используем овощи: оставшуюся половину моркови трем на крупной терке, мелко нарезаем помидор, с которого предварительно снимаем кожицу, и лук. К этой массе добавляем мякоть кабачков, перец и соль, все перемешиваем и тушим под крышкой на разогретой сковороде с растительным маслом минут десять.
4Потом кладем на сковородку начиненные кольца кабачков так, чтобы они погрузились в овощную массу. Сковороду опять накрываем крышкой и тушим все сорок минут на маленьком огне.
5Подают готовые фаршированные кабачки, рецептом которых мы с вами поделились, в холодном и горячем виде, обычно со сметаной, майонезом, с чесночным соусом, посыпают свежей зеленью. Никакого отдельного гарнира они не требуют. Вкус у них сочный и восхитительный. Кабачки маленьких размеров можно также фаршировать целиком, как перец, или же предварительно разрезав вдоль – как вам больше захочется.