Десерт из бананов выходит очень вкусным, поэтому им можно лакомиться не только в будни, но и подавать к праздничному столу. Выпечка имеет изысканный вкус, отличается оригинальностью и ароматом. Рецепт бананового печенья выручит и в том случае, если плоды переспели и есть и не хочется. Для приготовления нашего десерта, чем они будут спелее, тем даже лучше.
Как приготовить
1Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, соединяем с сахаром и медом, если последний твердый, то жидким его можно на водяной бане. Банан режем на кусочки и давим до пюреобразного состояния вилкой. Проще это сделать при помощи погружного блендера. Банановую массу соединяем с медово-масляной, вбиваем яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона. Хорошенько все взбиваем и переливаем в емкость.
2К смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным, не липнущим к рукам. Из теста слепить комок, завернуть в пленку и, согласно рецепту бананового печенья, положить на полчаса в морозилку. Через 30 минут достаем тесто и раскатываем из него пласт, толщиной в три миллиметра. Формочками вырезаем из него печенье.
3Но если их нет, то можно просто отрывать от комка небольшие кусочки и накатать из них шарики величиной с грецкий орех, которые при помещении на противень следует немного приплюснуть.
4Сформированные банановые печеньки складываем с небольшими промежутками на противень, покрытый пергаментом. Боятся, что они слипнуться, не стоит, так как «растут» они вверх, а не вширь.
5Противень ставят в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 12 минут. Печенье готово, когда верх их зарумянится, но если вы любите прижаристей, то его можно подержать в духовом шкафу чуть дольше. Но этот десерт лучше не пересушивать.
6Банановое печенье по этому рецепту получается мягким, нежным, тающим во рту, великолепно пахнущим. Подают его к чаю, кофе и молоку. При желании, замешивая тесто, в него можно добавить немного ванилина, что даст печенью еще больше приятного аромата. Также можно улучшить вкус изюмом или кусочками грецкого ореха.
7Некоторые хозяйки дополняют свои изделия глазурью, взбивая белок с сахарной пудрой и покрывая печенье этой массой сверху.