Лакомством, радующим своим приятным вкусом и нежнейшей структурой, несомненно, является чизкейк. В местах общественного питания его заказывают достаточно часто, но дома некоторые хозяйки его готовить не решаются, считая, что это слишком сложно.
Однако классический чизкейк, рецепт которого мы вам предоставим, сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Как видите, классический чизкейк, рецепт которого вы теперь знаете, готовится очень просто. Блюдо это старинное, хотя многие считают, что пришло оно к нам из США.
Такой пирог впервые стали делать в Древней Греции, на острове Самос в далеком семнадцатом веке до нашей эры. Подавался он во время свадьбы или атлетам, так как был очень калорийным. Тогда его готовили из муки, меда, растертого сыра, а ели, как и мы, холодным Яйца в чизкейк включили уже древние римляне и лакомились им в горячем виде. Стоит заметить, что это блюдо было одним из наиболее любимых Юлия Цезаря.
Как приготовить
1Печенье измельчаем в мелкую крошку, положив его в полиэтиленовый пакет и раскатав скалкой. Можно сделать это еще проще: в блендере.
2Крошку смешиваем с 60 гр. сахарного песка и размягченным сливочным маслом.
3Берем форму для выпечки, смазываем ее дно и стенки сливочным маслом. Теперь можно выложить в нее подготовленную смесь.
4Сыр аккуратно протираем через терку или, что лучше, взбиваем миксером, выбрав самую низкую скорость.
5Берем яйца и по разной посуде отделяем белки от желтков.
6Выжимаем сок из половины лимона, кожуру измельчаем в цедру.
7Полученный сок и цедру, желтки, оставшийся сахар-песок, сыр, сметану, разрыхлитель и крахмал тщательно смешиваем в большой миске, как предписывает рецепт классического чизкейка. Данную операцию можно проделывать вручную с помощью венчика или того же миксера на низкой скорости. Взбивание следует производить до приобретения массой плотности. Отдельно взбиваются белки, добавляются в основной массе. Все перемешивается.
8Смесь плотной консистенции выкладываем на находящееся в форме печенье, аккуратно разравниваем. Ставим форму в разогретый до 140 градусов духовой шкаф. Через пятьдесят минут достаем готовый десерт, ждем, пока он остынет, посыпаем сахарной пудрой, поливаем вареньем или растопленным шоколадом, отправляем на несколько часов в холодильник.