Каждая хозяйка знает, что котлеты готовятся весьма быстро, получаются вкусными и сытными, и также прекрасно сочетаются с каким угодно гарниром. Ими любят лакомиться и взрослые, и дети. Одним из вариантов этого блюда являются котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, которые получаются пышными, аппетитными на вид, мягкими и замечательными на вкус.
Существует множество рецептов приготовления таких чудных котлеток, но все они предполагают использования недорогих доступных продуктов. Один из вариантов предлагается ниже.
Куриные котлетки с овсянкой подают на стол исключительно горячими, выбрав гарнир: макароны, картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу, овощи.
Опытные хозяйки делятся своими советами по приготовлению этого блюда. Для придания котлетам пышности, в них можно добавить немного минеральной воды или погашенной соком лимона соды.
Как приготовить
1Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и подливаем к нему молоко. Полученной массой заливаем овсяные хлопья, закрываем емкость крышкой и оставляем набухать на 30 минут. Эта операция крайне важна, так как в противном случае котлеты не получаться мягкими и хлопья будут неприятно хрустеть.
2Чистим лук и чеснок, далее первый мелко шинкуем, а два зубчика второго измельчаем с помощью специального пресса.
3Теперь берем фарш из куриного мяса. Конечно, его можно сделать и самостоятельно, но гораздо разумнее купить уже готовый. В него кладем набухшие хлопья, подготовленные чеснок и лук, солим, перчим и, по собственному вкусу, добавляем еще какие-то приправы, например, паприку. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной.
4Немного растительного масла разогреваем на сковородке. Двумя большими ложками или мокрыми руками формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях (при желании) и кладем на сковороду.
5Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями обжариваются на небольшом огне с двух сторон по 4-5 минут. Они считаются готовыми, когда хорошо подрумянятся, но для уверенности котлетку можно проткнуть вилкой – сок должен из нее потечь прозрачный.