Отличный вариант блюда к праздничному ужину – кролик в белом вине. Как известно, крольчатина является диетическим мясом, нежным, сочным, нежирным и очень вкусным. Поэтому приготовленное из него блюдо будет поистине украшением стола.
Как приготовить
1Тушку кролика режем на порционные куски, причем, спинку, задние и передние ноги тоже нужно разделить на части. Для особой нежности мяса, его нужно несколько часов вымочить в литре воды с чайной ложкой уксуса. Также это устранит специфический запах. Хорошо промываем куски под струей холодной воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Сотейник ставим на плиту, кладем в него кусочек сливочного масла и на среднем огне обжариваем крольчатину с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
2Уменьшаем огонь, заливаем в сотейник неполный стакан обычной воды и оставляем мясо тушиться на полчаса. За это время лук очищаем от шелухи и режем на шесть- восемь частей, то есть на крупные дольки. Чистим зубчики чеснока, но не режем. Все это кладем в сотейник и тушим до того момента, пока в крольчатине кость не будет отходить от мяса. Чтобы блюдо не пригорело, можно добавить еще кипяченой воды.
3Готовим кролика в белом вине дальше. Берем мытые помидоры, режем его на кубики и отправляем в сотейник. Туда же кладем лавровый лист, тимьян, горсть маслин, солим и перчим. Если кто-то маслины не слишком любит, можно обойтись и без них. Все перемешиваем и заливаем полстакана вина.
4Готовим кролика в белом вине дальше. Берем мытые помидоры, режем его на кубики и отправляем в сотейник. Туда же кладем лавровый лист, тимьян, горсть маслин, солим и перчим. Если кто-то маслины не слишком любит, можно обойтись и без них. Все перемешиваем и заливаем полстакана вина.
5Прибавляем огонь и оставляем сотейник на нем, не закрывая крышки, еще на минут десять. Так выпарится алкоголь. Теперь можно накрывать емкость крышкой и потушить кролика на маленьком огне еще десять минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, свежие овощи в виде салата.