Мороженое является лакомством, которое одинаково сильно любят дети и взрослые. Первые радуются его сладости и легкости, а вторые под него ностальгируют, вспоминая свое детство. Летом оно охлаждает и освежает, а зимой от него вовсе не холодно, зато оно поднимает настроение и согревает душу, поднимает настроение.
Рецепт мороженого в домашних условиях, несомненно, пригодится хозяйкам. Конечно, сейчас можно легко купить любой сорт этого замечательного десерта, но иногда так хочется приготовить его своими руками, радуя домочадцев. Предлагаем приготовить дома вкуснейший пломбир, особенно он понравится тому, кто любит жирное и сладкое мороженое.
Структура и вкус мороженого зависит от содержания жира. Если продукты будут обезжиренными, то оно получится с кристалликами льда и есть его будет не слишком приятно – эти составляющие будут хрустеть на зубах, как песок.
Хранить пломбир следует в закрытой полиэтиленовой пленкой небольшой емкости.
Хорошо набив руку на приготовлении жирного десерта, можно приступать и к обезжиренному, который далеко не такое вкусный, как это, а возни больше. Хотя, некоторые любят именно такое, больше похожее на сорбент.
Как приготовить
1Сахар смешайте в сухим молоком. В эту же кастрюлю, постоянно помешивая, влейте 250 мл молока.
2Кастрюльку поставьте на плиту, огонь должен быть средним. Когда содержимое закипит, добавьте туда растворенный в оставшихся 50 мл молока крахмал, постоянно помешивая. Не переставая мешать, дождитесь, пока смесь загустеет.
3Убрать кастрюльку с огня, массу процедить в другой сосуд, накройте последний полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать. Холодные сливки (в другом состоянии они не достигнут нужной консистенции) взбейте до мягких пиков и введите в хорошо остывшую молочную смесь.
4Далее, согласно рецепту мороженого в домашних условиях, емкость с ним поместить в морозильную камеру, но придется массу в течение часа, пока оно заморозится, помешивать его каждые 20 минут. Проще, если есть специальный агрегат – мороженица, так как он будет это делать сам. Однако его перед укладкой смеси придется охладить.
5Полученный пломбир можно есть, полив вареньем, фруктовым соусом или растопленным шоколадом.