Торт с фруктами и желе – это вкусный и нежный десерт. Подойдет он к разным поводам: к детскому празднику или дню рождению, юбилею, корпоративу. Готовят блюдо из воздушного теста, прекрасно гармонирующего со свежими и консервированными фруктами – ананасами, клубникой, персиками, бананами, киви, яблоками, мандаринами, разными ягодами. Проблем с ингредиентами не будет, ведь в любое время можно их купить в магазине, в том числе, и в замороженном виде.
Фруктовый торт можно сделать из консервированных персиков и теста, имеющего тонкие нотки ванили.
Как приготовить
1Начинаем готовить торт с желе и фруктами. Сначала замешиваем тесто. Венчиком яйцо взбивают с ванильным и обычным сахаром до тех пор, пока масса не станет однородный.
2Потом сюда небольшими порциями добавляют предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают и замешивают тесто, которое должно быть упругим. Если оно выходит слишком жидким, то можно добавить муку. Дно и стенки формы смазывают маслом и помещают туда тесто, накрывают его фольгой и ставят в духовку. Для пропекания коржа понадобится тридцать минут при температуре 180 градусов. Потом его достают, ножом срезают верхушку, а из середины аккуратно вынимают мякиш, чтобы не повредить стенки коржа.
3Далее готовят желе. Быстрорастворимый желатин высыпают в небольшую емкость и выливают из банки персиковый сироп, добавляют сахар, выжатый из лимона сок и перемешивают. Потом миску ставят на очень слабый огонь, пока все не растворится. Консервированные персики размельчают в блендере, но пару фруктов оставляют целыми – они пойдут на украшения. Полученное персиковое пюре перемешивают с содержимым миски, когда ее снимут с огня, а потом взбивают.
4Готовое желе выливают внутрь коржа, а сверху прикрывают срезанной верхушкой. Торт смазывают со всех сторон оставшейся фруктовой массой и украшают порезанными персиками. Изделие ставят в холодильник, чтобы оно застыло. Торт с фруктами и желе подают к кофе или чаю, выглядит он красиво и аппетитно, приятен на вкус и всем непременно понравится. Как видите, готовить десерт не сложно и с этим справится даже не слишком опытная хозяйка.