несколько «перышек» зеленого лука или ниточный сыр
Наверное, никто не будет спорить, что под новогодним столом имеется в виду то, что стоит на нем в самом начале. Поэтому рецепт новогодней закуски в преддверии этого дня весьма актуален. Подобные блюда красивые, легко и с удовольствием употребляемые. Как правило, их «сметают» к появлению горячего основного блюдо, которое, в общем-то, особо уже никто и не ждет.
Накрытый к празднику стол: это чудесная посуда и множество разнообразных, красиво украшенных бутербродов, канапе, профитролей, салатов. Все подобные закуски в обычные дни вряд ли бывают в рационе и дело даже не в высокой стоимости продуктов, а во времени, которое затрачивается на их приготовление и декорирование.
Предлагаем приготовить оригинальные мешочки с сюрпризом, которые займут достойное место среди других новогодних закусок.
Сначала нужно разморозить слоеное тесто, но, при желании, можно испечь обычные пресные блины. Из холодильника нужно достать и зеленые лук – ему нужно быть слегка вялым, чтобы не рваться и хорошо подвязывать мешочки. Его вполне можно заменить ниточным сыром.
Как приготовить
1Шампиньоны, морковку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, не накрывая крышкой, а постоянно помешивая. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы пустили меньше воды. Не забывать подсолить перед окончанием жарки.
2С бедрышек снять кожу, срезать с кости мясо. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки, поперчить и посолить, а потом обжарить на другой сковородке тоже на растительном масле. У некоторых хозяек в таком рецепте новогодней закуски используется целое обжаренное бедрышко, но первый вариант удобнее.
3Слоеное тесто нарезать квадраты со сторонами по 6 см. Каждый из них немного раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
4На каждый квадрат выложить сначала по столовой ложке овощей с грибами, а потом – куриное мясо. Так же поступать и с блинами.
5Зеленый лук нарезать полосками или разделить ниточный сыр на отдельные нитки. Углы кусочков теста соединить, сформировать мешочек, который перевязать вверху полоской лука или ниткой сыра.
6Устлать противень пергаментной бумагой или пищевой фольгой, выложить получившиеся мешочки на противень и смазать их взбитым яйцом.
7Противень с мешочками поставить на 35 минут в духовку. Если вместо теста использовались блины, то этап с духовкой не понадобится, а все остальное делается так же!