Оладьи из кабачков с фаршем - вкусное, питательное и полезное блюдо, при этом готовится достаточно быстро и легко. Кабачок является родственником тыквы, хозяйки ценят его за нежный, ненавязчивый вкус. На столы жителей Европы он попал в шестнадцатом веке и быстро завоевал популярность.
Сейчас кабачки можно купить не только летом и осенью, когда на них урожай, но и в любое время года, потому что хранить эти овощи можно всю зиму и они не потеряют своих свойств. Нужно только проследить, чтобы кожура была целая.
Из кабачков можно приготовить много всяких блюд, а оладьи являются самыми простыми и очень вкусными. Мы будем готовить их с мясом.
Как приготовить
1Кабачки моют и очищают от кожуры и семян, но если овощи молодые, то делать это не нужно. Потом кабачки натирают на крупной терке.
2Яйцо разбивают в миску и кладут туда шинкованную зелень, мелко порезанный репчатый лук, который при желании можно заменить на зеленый. Массу солят и перчат, добавляют муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комков. С мукой переборщить нельзя, а то оладушки развалятся. Получилось жидкое кабачковое тесто.
3В готовый свиной или куриный фарш добавить мелко порезанную луковицу, приправу, соль и перемешать.
4Сковороду поставить на огонь, налить на нее растительное масло и разогреть. Далее на сковороду ложкой выложить небольшие лепешки из кабачкового теста, на центр каждой поместить немного фарша и закрыть его такой же кабачковой лепешкой. Учтите, что тертые кабачки в тесте будут выделять воду, поэтому массу лучше брать сверху.
5Закрывают сковородку крышкой и жарят оладьи из кабачков с фаршем на небольшом огне. Время приготовления зависит от того, какой фарш применялся - куриный проходит кулинарную обработку быстрее. Подают готовые оладушки, которые получаются весьма аппетитными на вид, горячими или холодными со сметаной или майонезом.
6Кабачки могут похвастаться массой полезных свойств. В нем много витамина С и группы В, фосфора, клетчатки, он помогает справится с навязчивым чувством голода, обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием. Этот овощ – настоящее спасение для тех, кто стремится похудеть, так как в нем мало калорий.