Лазанья – великолепное блюдо итальянской кухни, которое понравится многим. Даже человек с особо утонченным вкусом съедает ее порцию больше обычной для себя нормы.
Как приготовить
1Грудку курицы тщательно промываем, кладем в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Время варки зависит от того, какого размера тушка, старое или молодое мясо, свежее и замороженное. Готовность определяют так: если вилка легко входит в грудку и при этом сок выделился прозрачный, то мясо готово. Сварившуюся курятину руками разбирают на волокна, но очень мелко не нужно.
2Грудку курицы тщательно промываем, кладем в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Время варки зависит от того, какого размера тушка, старое или молодое мясо, свежее и замороженное. Готовность определяют так: если вилка легко входит в грудку и при этом сок выделился прозрачный, то мясо готово. Сварившуюся курятину руками разбирают на волокна, но очень мелко не нужно.
3На разделочной доске пластинками нарезаем промытые грибы и обжариваем на сковородке с любым растительным маслом. Огонь должен быть средним. К шампиньонам добавляем подготовленное мясо курицы, еще несколько минут жарим, а потом к ним вливаем сметану или сливки. Снимаем сковороду после того, как молочный продукт загустеет.
4Приступаем к приготовлению соуса «бешамель» как это требует рецепт лазаньи с курицей. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и, помешивая, постепенно подсыпаем просеянную через мелкое сито муку. Нужно следить, чтобы не образовались комки.
5Когда вся мука будет соединена с маслом, вливаем молоко, мускатный орех и, опять же постоянно помешивая, варим до того момента, пока масса не загустеет. Соус нужно снять с огня и быстро вмешать в него яйцо.
6Теперь приступаем к сборке лазаньи. Листы для нее продаются как требующие варки, так и простого замачивания. В любом случае, нужно следовать инструкции, имеющейся на упаковке.
7Берем форму, наливаем на дно немного соуса и распределяем равномерно по емкости. Кладем листы лазаньи, на них – слой курицы с грибами, посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом «бешамель». Далее – опять листы – и по схеме. Так делаем дважды. Верхний слой начинки закрываем листом лазаньи, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 40 минут. Если листов лазаньи в продаже нет, то тогда вместо них вполне можно использовать сваренные макароны или лаваш.