Салаты из тунца достаточно популярны из-за замечательного вкуса рыбы и ее полезных свойств. Тунец отличается низкой калорийностью, содержит множество белков, аминокислоты, магний, железо, жирные кислоты Омега 3 и 6, витамин В3. Рецепт салата с тунцом не единственный, и мы поделимся только несколькими из них. Конечно, свежую рыбу такого вида у нас купить проблематично, но для приготовления нашего блюда вполне можно использовать консервы, где рыба находится в специальном рассоле или масле. Естественно, что чем выше качество консервы, тем вкуснее получится салат.
Как приготовить
1Из банки консервов сливают жидкость, из рыбы удаляют крупные косточки и разбирают ее на кусочки. Из помидор убирают семена, чтобы салат не получился водянистым, и режут овощи крупными кубиками. Огурец нарезают полукольцами, а болгарский перец рубят мелкими кубиками. Айсберг, базилик и чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют соль и молотый черный перец и заправляют салат маслом, осторожно перемешивают. Украшают блюдо листиками базилика и кедровыми орешками.
2Еще одним популярным рецептом салата с тунцом является с добавлением фасоли. Для него берут банку натурального консервированного тунца, банку консервированной красной фасоли, две отварных картофелины, маленькую репчатую луковицу, три свежих огурца, четыре столовых ложки майонеза. Соус из рыбной консервы тоже сливают и разминают рыбу в салатнике вилкой. Огурцы и картофель нарезают кубиками, лук мелко рубят и все это добавляют к тунцу. Фасоль процеживают, можно даже ее промыть, и тоже положить в салатник. Сюда же кладут майонез, солят, по желанию добавляют рубленую зелень петрушки и аккуратно перемешивают.
3Салат с тунцом традиционен для кухни США и Японии, его любят во Франции, Великобритании и Германии, а в России по обилию вариантов приготовления его можно сравнить с салатом «Оливье». Такая популярность объясняется тем, что это блюдо едят даже те, кто отказывается от другой рыбы, так как у тунца отсутствует характерный рыбный вкус. Этот салат подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина. Диетологи в один голос утверждают, что подобные блюда из рыбы весьма хороши для здорового питания.