Суп с сырными шариками – это идеальное детское или диетическое блюдо. На внешний вид оно похоже на суп фрикадельками, а готовят его на курином бульоне или воде. Сырные шарики можно делать разное количество, но обычно чем они больше, тем их нужно меньше. Получаются такие шарики воздушными, очень нежными, дополняющими вкус овощей.
Огонь под кастрюлей с нашим супом выключаем и добавляем в него мелко порезанную зелень петрушки – но это делается по желанию.
Как видите, суп с сырными шариками готовится легко и быстро, а получается он очень вкусным. Кто хоть раз его попробовал, будет просить полакомиться им снова и снова. Это блюдо привлекает необычным вкусом и приятным ароматом.
Как приготовить
1Натираем на мелкой терке в миску сыр, добавляем к нему муку, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, специи и соль. Полученную массу хорошо перемешиваем и на полчаса убираем в холодильник.
2Болгарский перец шинкуем соломкой, почищенный лук и картофель – мелкими и крупными кубиками соответственно. Морковь трем на крупной терке.
3Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, добавляем к нему тертую морковку и продолжаем обжарку еще минуты три. Далее сюда же кладем болгарский перец и, постоянно помешивая, обжариваем пять минут. Потом выключаем под сковородкой огонь, а овощную массу перчим, добавляем специи и перемешиваем.
4Кастрюльку с водой или бульоном ставим на огонь и, когда закипит, опускаем в нее подготовленные овощи и картофель. Доводим до кипения и оставляем кастрюлю на огне еще на 15 минут.
5Далее приступаем к основному ингредиенту супа с сырными шариками – собственно к изготовлению этих самых шариков. Достаем из холодильника приготовленное ранее сырное тесто и скатываем шарики. Лучше их делать небольшими, величиной с орех фундук, потому что они сильно увеличиваются в процессе варки.
6В кастрюлю с овощами аккуратно опускаем сырные шарики и варим 10 минут. Стоит попробовать суп – может понадобиться подсолить и поперчить.