Блюдо получается вкусным, если в нем используются свежие, гармонично сочетаемые натуральные ингредиенты. Одним из немногих уникальных продуктов, прекрасно сопоставляемым с другими, является мед. Кроме наличия множества витаминов и микроэлементов и разных полезных свойств, он усиливает вкус и аромат всех ингредиентов блюда, делая яство просто бесподобным.
Следует отметить, что популярный продукт пчеловодства используют не только для приготовления десертов, но и мясных вторых блюд. Именно таким является свинина в медово-горчичном соусе для обеда или ужина, рецепт которой мы вам предлагаем.
Как приготовить
1Свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кусочки.
2Луч очищаем от шелухи и нарезаем лук четвертинки полуколец.
3В глубокой сковороде или сотейнике сначала разогреваем растительное масло, а потом кладем в нее мясо. После недолгой обжарки, чтобы свинина подрумянилась, туда же добавляем нарезанный лук, все хорошо перемешиваем.
4Через десять минут в сковороду наливаем горячую воду, еще раз мешаем, накрываем емкость крышкой и оставляем на огне на минут 20.
5За это время готовим заливку: в мисочке тщательно смешиваем мед, горчицу и соевый соус, черный перец и паприку.
6Полученную массу заливаем в сковороду к мясу и луку, перемешиваем и опять закрываем крышкой, продолжая тушение. По прошествии десяти минут мясо следует попробовать и, если соевый соус не придал нужной солености свинине в медово-горчичном соусе, то нужно добавить в блюдо немного соли.
7После этого мясо тушится еще столько же времени. Готовность его можно проверить вилкой – если кусочек свинины легко протыкается вилкой, то наше блюдо готово! Свинина в горчично-медовом соусе получается очень вкусной, нежной, с прекрасным аппетитным запахом. Подавать ее можно с разным гарниром: макаронными изделиями, картофелем в любом виде, кашами. Это блюдо отлично подходит для повседневного стола и, конечно же, понравится домочадцам. Как видите, приготовление его совершенно простое и доступно даже начинающей хозяйке.