Банановый торт без выпечки – десерт очень вкусный, полезный, а главное – простой и не слишком калорийный. Он не представляет большой угрозы для стройности фигуры в силу своей легкости и минимального количества жира. Многим понравится, что такой торт не требует термической обработки, поэтому его можно делать в самое жаркое время года. Что же касается бананов, то благодаря этому в них остаются все полезные вещества: витамины, микроэлементы, клетчатка, необходимая для нормального пищеварения человека.
Как приготовить
1Сначала следует сформировать основу. Для этого используется печенье – оно будет играть роль коржа. Если купить крекеры с маком, то тогда торт получится еще и маком, а это замечательно! Итак, печенье нужно измельчить скалкой или блендером так, чтобы получилась средняя или мелкая крошка.
2Масло растапливают и слегка остужают, а потом вливают в крошки печенья и очень тщательно перемешивают. Берут подходящую форму и формируют плотный корж на ее дне. При этом придется применить силу или какие-либо подручные средства.
3Сливочный сыр или творог взбивают с сахарной пудрой и половину полученной массы выкладывают на корж и равномерно разравнивают по нему.
4Бананы очищают и нарезают тонкими кружочками. Их можно для вкуса немного взбрызнуть лимонным соком. Эти кусочки выкладывают в один слой поверх намазанной на корж творожной массы.
5Остаток этой массы выкладывают на слой бананов и аккуратно разравнивают. Торт банановый без выпечки готов! Его лишь следует на 6 часов подержать в холодильнике, чтобы он «устоялся». Украшают десерт размельченными орехами, кусочками консервированных или свежих фруктов, тертым шоколадом или какао.
6Существует вариант такого торта, где натертые бананы взбивают с сахаром и сметаной, всыпают к ним размельченные крекеры и тщательно перемешивают. Эту массу оставляют настаиваться два часа, за это время еще раз несколько раз перемешивают. Далее к ней добавляют рубленные орехи. Потом половину полученного теста кладут в форму и сверху помещают нарезанный длинными овалами зефир, чтобы не было просветов. Сверху зефир «закрывают» оставшимся тестом, утрамбовывают торт и помещают на ночь в холодильник.