Петрушка, укроп, соль, перец, порошок карри по вкусу
Не все знают, что тыква – это ягода, но многие, несомненно, слышали, что она отлично усваивается и детским, и взрослым организмом. Она – кладезь микроэлементов и витаминов и гораздо проще перечислить, что в ней нет, чем то, что есть. На основе тыквы готовят огромное количество блюд и мы сейчас научим вас готовить еще одно. Вот рецепт тыквенного супа-пюре. Блюдо это низкокалорийное и его даже можно сделать еще больше диетическим, если заменить некоторые продукты. Готовится оно быстро, ингредиенты недорогие и ценители тыквы, скорее всего, оценят этот суп по достоинству.
Как приготовить
1Все это у нас есть и скоро на обеденном столе у нас будет кусочек солнца – полезный, вкусный и красивый. Согласно рецепту тыквенного супа пюре его готовят следующим образом.
2Лук чистят и мелко шинкуют. В кастрюльке сначала разогревают подсолнечное масло, а потом добавляют к нему сливочное. Когда последнее совсем растопится, то туда кладут лук, чеснок, карри и имбирь. Эти приправы следует слегка приспустить, чтобы они были мягкими. Тыкву и картофель очищают от кожицы и режут небольшими кубиками и помещают в кастрюлю с приправами. Сюда же вливают столько бульона, чтобы овощи были полностью покрыты. Огонь уменьшают и варят овощи до мягкости. Ветчину режут соломкой и немного обжаривают.
3Когда овощи сварились, кастрюлю снимают с огня, массу переливают в блендер и измельчают до состояния пюре, которое снова возвращают в кастрюлю. Сюда ссыпают половину подготовленной ветчины, вливают сливки, солят и перчат, добавляют рубленую зелень, хорошо перемешивают. Кастрюлю помещают на очень слабый огонь, суп-пюре доводят до кипения, постоянно помешивая, но не кипятят. Перед подачей на стол его разводят оставшимся бульоном до нужной консистенции. Суп-пюре из тыквы разливают по тарелкам, посыпают тыквенными семечками, остатками ветчины и зеленью.
4Теперь вы знаете еще и рецепт тыквенного супа пюре. Из этой чудесной ягоды можно приготовить еще и гарниры, кашу и даже варенье. Тыква, как правило, дает хороший урожай, долго хранится в домашних условиях, поэтому лакомить блюдами из нее можно почти круглый год, а не только после того, как собрали осенью урожай.