Думая о том, какими заготовками запастись на зиму, предлагаем попробовать великолепную закуску «Анкл Бенс» из кабачков. Она представляет собой также великолепный густой соус пикантного вкуса, отлично подходящий к макаронным изделиям, рыбу и мясу, овощам.
В «Анкл Бенс» кроме кабачков входят помидоры, лук и болгарский перец. Все это вместе выглядит не только аппетитно, но и радует вкусом самого придирчивого едока. Зимой эта закуска напомнит о теплых деньках и свежих овощах. Ее можно давать детям, так как она совсем не острая. Но если кто-то любит остринку, то она легко добавляется благодаря нескольким зубцам чеснока.
При желании, такую же закуску можно сделать, вместо кабачков взяв баклажаны – ход приготовления не изменится.
Как приготовить
1Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готовится следующим образом. Начинаем с маринада. Уксус, растительное масло, сахар и соль кладем в кастрюлю и перемешиваем до полного растворения последних ингредиентов.
2Кабачки моем и нарезаем кубиками (с молодых плодов кожицу снимать не нужно).
3Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
4Болгарский перец моем, и, отрезав плодоножку, освобождаем от семян и белых прожилок. Нарезаем соломкой, для чего удобнее сначала удобнее его разрезать вдоль.
5Из помидор делаем фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
6Кастрюлю с маринадом ставим на небольшой огонь и, доведя до кипения, закладываем в него овощи в таком порядке: кабачки, лук, перец, томат. После добавления каждого ингредиента должно пройти пять минут. Вся масса должна окончательно прокипятиться с бурлящем маринаде 10 минут, но следует постоянно помешивать ложкой. Выключать огонь можно, когда из массы выйдет лишняя вода, и она станет достаточно густой.
7Подготовить стеклянные банки, простерилизовав их, и залить в них горячую закуску из кабачков «Анкл Бенс». Закрываем банки крышками, и ставим вверх дном на полотенце, не забыв и сверху их прикрыть толстым полотенцем – это позволит закатке медленно остывать. После полного охлаждения эти зимние заготовки следует отнести в погреб или кладовку.