Рецепт творожного десерта нужно знать тем, кто следит за фигурой или мамам, чьи дети ни в какую не желают есть такой полезный творог. Видов таких десертов имеется множество, но самые популярные те, где творог сочетается с ягодами.
Если творог оказался слишком жидким, его следует выложить в марлю или дуршлаг и держать так до тех пор, пока вода стечет. Сливки взбивают с ложкой сахарной пудры – получится что-то типа итальянского меренги.
Как приготовить
1Ягоды хорошо промывают, обсушивают, половину всего их количества кладут в блендер и делают из них пюре, которое потом еще протирают сквозь сито. Творог выкладывают на десертные тарелки, вокруг помещают целые ягоды. Кондитерским мешком на каждую горку из творога высаживают завитка меренги, Сверху десерт посыпают оставшейся пудрой, украшают мятой и помещают в холодильник. Через час тарелки достают, и творог заливают ягодным пюре. Такой десерт принято подавать с миндальным печеньем.
2Ягоды и творог являются идеальным сочетанием. Последний подойдет любой жирности и консистенции, потому что сухой легко разбавляется сметаной или сливками, а жидкий отвешивается. Фруктовая составляющая может быть представлена вишней, земляникой, персиками, яблоками, ананасом, смородиной, клубникой. Конечно, рецептов творожного десерта, как уже говорилось, есть очень много, на разные вкусы, но все они вкусные, полезные и питательные. Подходят они для будничного и праздничного стола, романтического ужина или детского завтрака. Ребятишки обожают это блюдо, потому что в его состав кроме творога входят орехи, шоколад, разные ягоды и фрукты.
3Все творожные десерты объединяет одно: они настраивают на приятное времяпрепровождение и отличаются особой уютностью. Каждая ложечка несет приятное ощущение нежности, и взрослые вспоминают ушедшее детство. Самое лучшее, что это блюдо можно приготовить очень просто, за несколько минут - взять творог, смешать его со сметаной и сахаром, а сверху положить ягоды - вот и все готово! Или, например, такой нехитрый рецепт: овсяные хлопья высыпаем на разогретую сковороду и слегка подрумяниваем. Потом к ним добавляем орехи и мед, все мешаем, дожидаясь карамелизации. В стаканчик слоями выкладываем хлопья, диетический творог, ягоды, повторяя слои, пока продукты не закончатся. Сверху все посыпаем сахарной пудрой - завтрак готов.