Многие любят такой вкусный десерт, как кексы, так как они предполагают множество вариантов приготовления. В любом случае, это блюдо получается очень вкусное, а готовить его весьма просто. Предлагаем вам рецепт кексов в силиконовых формочках – особой посуде для выпекания, активно использующейся современными хозяйками. Ее не нужно смазывать маслом, так как изделия от стенок отходят очень легко.
Материал, из которого сделаны такие формочки, не дает выпечке пригореть, из какого теста она ни была бы сделана. Кексы пропекаются идеально, получают равномерный золотистый оттенок, выходят воздушными, мягкими и очень нежными.
Как приготовить
1Сахарный песок соединяем с яйцами, молоком и солью. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.
2В получившуюся смесь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и специи: имбирь, корицу, ваниль. Снова взбиваем.
3Просеянную предварительно муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в приготовленную ранее массу. Делаем это, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков. Тесто, согласно рецепту кексов в силиконовых формочках, должно получиться не слишком жидким, а вязким.
4Изюм промыть и хорошо высушить, орехи измельчить и все это добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5Получившуюся массу равномерно распределить по силиконовым формочкам. Как уже говорилось, смазывать их не нужно, но, при желании, можно вложить в каждую бумажные розетки.
6Выпекают кексы в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов. Они будут готовы уже через полчаса. Пока кексы остывают, доставать из формочек их нельзя. Далее их можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
7Указанный в рецепте кексов в силиконовых формочках разрыхлитель можно заменить на половинку чайной ложки соды. Кроме того, вместо грецких орехов вполне сгодятся другие, а изюма – разные свежие или сухофрукты. Кому не нравятся специи, можно не класть, а вот что касается масла, то его наличие и количество должно быть взято строго по рецепту.